新闻资讯

美国驻上海总领事到访绿满江淮

发布日间:2015-11-05   浏览次数:1902

 

2015年5月14日,绿满江淮在安徽省外事办的委托下一同接待了来合肥访问的美国驻沪总领事馆总领事史墨客(Hanscom Smith)一行四人。

此次史墨客总领事偕同环境科技卫生处官员来访, 由绿满江淮总干事周翔及工作人员、安徽省外事办刘亮亮等一同接待。在带领总领事一行参观了绿满江淮驻合肥办事处后,双方就安徽省环境保护、环保组织发展、环保教育等方面进行了深入会谈。

在会谈中,周翔向总领事介绍了绿满江淮开展的水污染及工业污染防控、环境法律与政策倡导、公众活动等重要项目,特别是在省、市各级政府的支持下开展的淮河与巢湖水环境保护项目。随后,周总干事与总领事一行就近十年来环保组织从业环境的变化、环保活动中的公众参与度、公众在环保领域的兴趣点等方面进行了交流,而当前各级政府对环保工作的支持、新环保法对环境保护的促进以及众多企业环保理念的转变,让周总干事对绿满江淮今后的发展充满信心,总领事一行对此表示赞许。

会谈结束后,周翔总干事向总领事一行赠送了绿满江淮志愿者徽章,双方交换了具有环保理念的纪念品。